Nos engagements

Nous portons une attention particulière à élaborer des bons produits, sains et gourmands pour tous les moments de la journée. Notre petite équipe imagine et prépare toutes nos recettes dans notre biscuiterie des Alpes de Haute Provence.

Nous investissons continuellement dans des projets à haute valeur écologique entre autres : usine éco-construite, farine en circuit court, agroforesterie, réduction des déchets, énergie renouvelable.
Nous souhaitons servir d’exemple en tant qu’entreprise responsable et militons auprès de nos parties prenantes pour qu’elles favorisent également des pratiques semblables.

Tous nos produits sont élaborés avec des ingrédients d’origine agricole 100% bio. Nous utilisons aussi de la farine de blé issue d’un circuit court d’approvisionnement local et solidaire à moins de 60 km de notre biscuiterie. Depuis plus de 10 ans, nous travaillons main dans la main avec 4 céréaliers et un meunier pour maintenir une parfaite qualité des matières premières, et surtout une rémunération juste qui assure la pérennité des exploitations agricoles biologiques.

Notre biscuiterie utilise uniquement des sources d’énergies renouvelables grâce à 534m² de panneaux solaires branchés en autoconsommation et à la coopérative Enercoop, fournisseur d’électricité verte, locale et citoyenne.

Nous sommes engagés depuis 2018 dans un projet d’agroforesterie mené par une entreprise d’économie sociale et solidaire de notre région.
La plantation d’arbres sur les terres des agriculteurs de notre filière aide à la régénérescence des sols et favorise une plus grande biodiversité en milieu agricole. Cette démarche participe à réduire notre empreinte carbone.

En 2017 avec le trophée RSE PACA et en 2021 avec le trophée d’or RSE des Alpes de Haute Provence.