Notre équipe
Créée en 2007 par Luc et Hélène Ronfard, pionniers de la bio, nous sommes actuellement une petite équipe de 20 personnes engagées dans les valeurs de DAO. Toutes et tous ont développé un savoir-faire unique qui fait la spécificité des biscuits DAO. Au quotidien ce sont leurs mains attentionnées qui façonnent avec cœur les produits que vous dégusterez bientôt.
Pétrissage
La pâte est travaillée pendant une trentaine de minutes dans un pétrin comme les artisans boulangers. C’est une étape très importante de la fabrication qui demande beaucoup de compétence et d’expérience
Façonnage
Après avoir laissé reposer les pâtes, c’est le moment de la mise en forme. La pâte des crackers est laminée puis découpée. Pour les pâtes sablées, les biscuits sont obtenus après passage dans une rotative qui donne la forme caractéristique aux biscuits en fonction des moules utilisés.
Cuisson
Autre étape clef de la production, tous nos biscuits et crackers sont délicatement dorés au four pendant 10 à 16 minutes pour faire ressortir toutes les saveurs et la gourmandise des biscuits. A la sortie du four nous contrôlons la couleur et l’humidité des biscuits pour garantir une parfaite texture des biscuits ainsi qu’une très bonne conservation dans le tempsconservation dans le temps.
Emballage
Une fois les biscuits refroidis, ils sont emballés en VRAC dans des sachets de 3kg à destination des professionnels et particuliers ou en sachets individuels grâce à notre ensacheuse verticale. Tous nos cartons sont ensuite stockés au frais avant d’être expédiés.